裝修風水
 
裝修風水 您現在的位置:首頁 > 新聞中心 > 裝修風水
《闊瑞裝飾》房屋裝修時必須注意的家居風水

作者:     發布于:2013-7-13 16:23:38     點擊量:

家居風水是一種文化傳統,是以人為核心,研究關于生活環境與人之間關系的學問。在家居設計中融入風水,可以讓空間設計更加合理、科學,達到全面提升人的生活品質的效果。本期裝大課堂就要教各位網友自定乾坤,掌握關鍵的家居風水基礎知識,讓網友們走出家居風水的各種誤區,提升家居布局的檔次。

門口:切忌住宅室內門對門

補救措施:廚房對洗手間的話要把房門常關,并在門口放些植物,讓房間多通風,把不吉利的氣場吹走;廚房對著臥室的話,一般就是在門口那里放一杯水,從易的相克原理去把它調和過來。

玄關:玄關不能到頂,木質玄關最保險

另外很多人喜歡用魚缸來催財,但房子的財位不一定都是在門口,如果門口是人丁位的話,還得損丁。因此魚缸不能亂放,最保險的做法是放木制玄關,并擺上的花瓶,意表出入平安。

客廳:天青地濁,四象歸位

四象歸位就是說青龍位一般就擺電視,白虎位擺沙發等等。如果電視機不能擺在客廳的青龍位的話,建議在電視墻上貼萬字花,因為萬字代表吉祥,萬法歸宗。

廚房:切忌水火不容

不建議用開放式廚房,廚房代表財富聚集地,廚房打開表明漏財,還會影響婚姻。而且中國的煮食方式也不太適合做開放式。如果做了開放式廚房,只能放一些植物來把氣場堵一下。

睡房:樸實安靜,房頂開闊

睡房不要放古靈精怪的東西如刀、獅子、老虎等帶殺氣的擺設,這樣會對人的睡眠不利。還有睡房不宜放植物。樸素、祥和、安靜的睡房最符合家居風水要求。


乩仙送码