裝修風水
 
裝修風水 您現在的位置:首頁 > 新聞中心 > 裝修風水
《闊瑞裝飾》家居風水不可忽視,室內裝修風水的注意事項

作者:     發布于:2013-7-13 16:16:25     點擊量:

顏色要明亮。人的面相有氣色可分,紅光滿面主運氣好,其實樓宇也是有氣色可觀察的。如是新樓,顏色一定是選擇較為暖和的色彩的樓宇,大紅大綠或是太過陰暗的顏色都不好。

 

宅命要相配。在中國較為流行的風水玄空風水八宅風水,而后一種是最簡單的一種,但也是最多人用的一種,八宅風水又稱為易卦風水。

家居風水不可忽視,室內裝修風水的注意事項

樓層要適合。每一層樓,都有不同的金、木、水、火、土五行,而不同的年份也有不同的五行,在易理中,運的五行生樓層的五行、助樓層五行,以吉論;克樓層五行、泄樓層五行,以兇論;但樓層的五行克運的五行,以中等論。

大小要適中。買房子不是越大越好,要根據居住的人口多少而決定大小,太大或太小都不好。屋大人小,陰多陽少,主暗病糾纏,陰靈寄居;屋小人多,陽多陰少,主脾氣暴躁,官災是非多多。
 
房子忌直沖。大門直沖陽臺、窗戶,前后門相對沖,前后窗戶相對,陽臺與窗戶對沖,這些都是風水大忌,會引至以下問題,一主財運不吉,易破財,易招盜竊;二是身體也不好,易生急病;三是家庭不睦,夫妻易生磨擦。

水火忌十字。這里的水是指廁所,火指廚房。古書有云:水火不留十字線。 這里的水是指廁所,火指廚房。古書有云:水火不留十字線。意思是說在房屋的正前、正后、正左、正右之位置及宅之中心點不宜有廚房及廁所。這是基于以下考慮,廁所是污穢之地,孤陰之地,要居不利之方,而廚房是煮食之地,獨陽之方,要居有利之方。

陽氣要足夠。中國易經的靈魂在于陰陽的平衡,人要陰陽平衡,房屋要陰陽平衡,房屋的光線也要陰陽平衡。房子的窗戶太多,陽氣過盛,財也難聚;窗戶少,太暗,陰氣重,容易招致陰靈作怪,病痛多。所以房子的光線適中,陰陽平衡,則財運也好,身體也會好。

周邊環境好。購買房子,周邊的環境也相當重要。除了傳統的左青龍,右白虎,前朱雀,后玄武等之外,還要考慮周邊有沒有煞氣存在,如低壓煞(四面有樓、天橋、招牌下壓等)、反光煞(強光反射)、聲音煞、氣味煞等;此外房屋也不要對正政府機關、消防隊、醫院、電房、垃圾池、電線桿等煞氣重的地方。

房子要方正。做人要方正,長相也要方正。屋相如人相,屋也一樣,一定要方方正正,大忌三尖八角,人與屋是有感應的。

坐向要當旺。陽宅風水在于坐向是否當運,立向得旺氣則吉,得衰氣則兇,所以古籍有云:向首一星災禍柄。陽宅風水中的坐向不是以一套房的大門為向,而是以一棟樓的入口為主。

 


乩仙送码