裝修常識
 
裝修常識 您現在的位置:首頁 > 新聞中心 > 裝修常識
《闊瑞裝飾》豪華裝修的常見認識錯誤解釋

作者:     發布于:2013-7-12 10:28:27     點擊量:

 

 

燈多不等于漂亮
合理選用燈具在很大程度上體現了裝修的格調,特別是射燈,要謹慎選用,一味地追求射燈數量,會形成“光污染”,且達不到預期效果。應以主燈和輔燈相結合,同時吊燈與壁燈的設置要相匹配。此外,燈光的設置還能體現主人的審美觀。
環保材料不等于綠色家裝
有時,你買來的地板和涂料等建材是綠色達標的產品,但如果其他建材質量不過關,家裝就達不到綠色標準。
對于注重環保的業主來說,實木地板和水性涂料是不錯的選擇。另外,在選購環保建材時也應關注其質量,因為,產品質量不過關,環保指數再高也沒有用。
環保檢測不等于達標
標準的檢測應是在25℃恒溫下進行的。因此,檢測達標之后,剛裝修好的房屋也應及時通風換氣,不要急于入住,至少要通風一個月以上,才能保證室內應為裝修產生的污染源消失。
綠色植物不等于環保
很多人喜歡為居家添置一些綠色植物,但是,綠色植物怎樣挑選也有講究。在選購之前,先要搞清楚:哪些植物是有毒性的,每種植物適合放置的地方等,很多綠色植物并不適合擺放在臥室中,因為有些綠色植物還會吸收氧氣或釋放出有毒氣體。
減少裝修污染的方法
首先,裝修要樹立環境保護意識,要舒適、豪華,更要健康,要選擇那些少污染和無污染的材料作內墻和地面的裝飾,如木材、竹子、瓷片、大理石等天然材料,還可用麻、絲、棉毛地毯等織物。墻面涂料以選擇不含苯的全水性乳膠漆為佳。總之,要選用“綠色裝修材料”。
其次,新居裝修后,應開門窗通風一段時間,待污染物揮發將盡后再搬入。若裝修后經過夏季(高溫)后住入則較為安全。
再次,入住后,經常打開門窗,讓室內空氣流通,減少污染氣體的危害。通風情況下,污染物濃度可迅速稀釋、降低,減輕危害。

最后就是利用特定的花卉植物等“生態工程”來防污抗污,清除室內有害毒物,如鐵樹可清除苯,萬年青可去除三氛乙烯,蘆薈、吊蘭可去除甲醛,米蘭可吸收汞,女貞子可吸收氛氣、硫及鉛等。菊、月季、天竺葵等也有吸收多種有害氣體的“本領”。在目前的“裝修熱”誤區中,應保留幾分清醒與冷靜,不要做花錢買病的傻事!

 

 

 


乩仙送码